Hide Notices dan Warning di Codeigniter

php-warningSering banget lupa kalau mau disable notices sama warning di CI.. maklum newbie. Jadi posting saja deh, kali aja bermanfaat buat newbie yang lain, ya minimal buat diri sendiri lah. 😀

– Cara 1: di settingan xampp nya.

D:\xampp\apache\bin\php.ini

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

; Print out errors (as a part of the output). For production web sites,
; you’re strongly encouraged to turn this feature off, and use error logging
; instead (see below). Keeping display_errors enabled on a production web site
; may reveal security information to end users, such as file paths on your Web
; server, your database schema or other information.
display_errors = Off

=====================================================================

– Cara 2: di local/aplikasi nya.

D:\xampp\htdocs\hosting\index.php

if (defined(‘ENVIRONMENT’))
{
switch (ENVIRONMENT)
{
case ‘development’:
//error_reporting(E_ALL);
//error_reporting(E_NOTICE, E_WARNING);
error_reporting(E_ALL ^ (E_NOTICE | E_WARNING));
ini_set(‘display_errors’, 0);
break;

case ‘testing’:
case ‘production’:
error_reporting(0);
break;

default:
exit(‘The application environment is not set correctly.’);
}
}

Atau lengkapnya.. bisa lihat disini atau disitu.

Custom Font di Blog menggunakan Google Font

Custom Fonts

Disclaimer: Postingan ini sebagai bookmark dan tutorial untuk pribadi

Hai teman-teman.. hobi saya salah satunya gonta-ganti template blog, tapi suka dilema kalau nemu template yang bagus, tapi font nya ga asik karena buat sakit mata tulisan/ postingannya jadi sulit dibaca, atau kebalikannya.. nemu font yang kece bingit tapi template nya ngerusak selera nulis dan baca-baca.. Jadilah harus ada yang di custom atau di kutak-katik dikit.

Untuk custom ada “2” hal yang perlu dan penting kamu lakukan, yaitu :

Instalasi nya kaya gimana.. Kamu bisa liat caranya disini, disitu, atau disana senang disini senang dimana-mana hatiku senang. haha.. Hayo.. jangan malas baca dan belajar bahasa inggris ya, biar saya saja yang malas terjemahin dan tulisin ulang >:)

Increase Decimal on Pie Chart at Microsoft Word

graph1

contoh grafik

How to show more decimal places for a more precise value on pie chart at microsoft word ?

Berbekal rasa penasaran karena mau menampilkan data label berupa persentase dengan 2 angka desimal di belakangnya di pie chart nya microsoft word, maka saya bertanyalah ke google, si guru besar nan sabar yang ditanya apa aja juga jawab. 😀
Setelah searching dan klik di beberapa link result nya google, kira-kira disinilah pertanyaan saya terjawab.graph2

Berikut langkah-langkah nya :

Create a pie chart in Microsoft Excel.
On the Chart menu, click Chart Options.
On the Data Labels tab, click Show percent, and then click OK.
Back in the chart, click any label.
On the Format menu, click Selected Data Labels.
Click the Number tab. In the Decimal places box, type 2, and then click OK

Tentang Rencana dan Adilnya Kehidupan

Although they plan, Allah also plans. And Allah is the best of planners. (QS. Al-Anfal : 30)

Begitulah kehidupan ini, kau tidak pernah berhak bertanya atas keputusan Tuhan. Kita mengenal kehidupan demokratis, kebebasan memilih, kebebasan keinginan, diajarkan langsung oleh-Nya melalui kitab suci, tapi ironisnya justru tidak ada kata demokratis, tidak ada kesempatan memilih dengan takdir milik-Nya. Kau tidak berhak protes. Tidak sama sekali…

Setiap kali kau protes, maka seseorang akan mengingatkan bahwa Tuhan maha adil.. Yaa. Tuhan Maha Adil. Karena kita terlalu bebal maka kita-lah yang tidak tahu di mana letak keadilan-Nya, tidak tahu apa maksudnya… Kalau kita tidak pernah mengerti itu jelas karena kita terlalu tolol, bukan berarti Tuhan tidak adil. Tuhan selalu benar.. (Tere Liye)

Yap, karena ilmu kita sangat terbatas. Jika tidak sesuai dengan keinginan kita, maka bukan berarti hal itu lebih buruk. Begitupun sebaliknya, sesuai bukan berarti lebih baik.

you hate your life while some people dream of having your life.

Aku Ada

“…Dengarkah kamu? Aku ada. Aku masih ada. Aku selalu ada. Rasakan aku, sebut namaku seperti mantra yang meruncing menuju satu titik untuk kemudian melebur, meluber, dan melebar. Rasakan perasaanku yang bergerak bersama alam untuk menyapamu.” (Dewi Lestari).

Bermula dari ingin membuat komentar pada salah satu postingan teman. Setelah ketik beberapa kata kemudian klik post, lalu jeda beberapa saat, dan taraaaa failed!. Sistem mengharuskan login terlebih dahulu. Tanpa pikir panjang, saya ketikkan salah satu alamat email yang saya punya, ternyata sistem mendeteksi saya sudah register akun wp dengan email tersebut.

Wow… ntah karena sok sibuk, atau karena lupa sama passwordnya dan malas reset, atau karena banyaknya ‘mainan’, akun wp yang ini terabaikan. Oh maafkan..

Dengan amat sangat menyesal, perkenankan lah saya launching kembali ‘My Plea‘ ke jagad internet raya ini dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang.. Bismillahirrahmaanirrahiim. 🙂 Semoga kali ini tidak terlupakan dan bisa bermanfaat, karena Aku Ada.. Aamiin.